Воспоминание о будущем

Сергей Чупаленков
Метро "Университет".
Апрель, или даже май.
Сомненья сведя на нет,
я сяду в ночной трамвай.

И вздрогнет, взглянув окрест,
душа на исходе дня:
как много свободных мест,
но только не для меня...