Воскресный дождь

Владимир Демидов Пп
Дождь осенний косой моет окна с утра…
Вот же взялся! Идёт косяком невезенье.
Ну, скажи, для чего мне теперь воскресенье?
Шёл бы ты… Но ты вряд ли захочешь туда.

Я так ждал этот день, я готовил шашлык,
я почистил салон после тщательной мойки.
И зачем? Вот хожу от балкона до койки
и ругаюсь. Но я же не леди – мужик.

А чего ожидать, если день выходной
был намечен для встречи с любимой у речки.
А теперь из-за этой осенней протечки
у неё появились дела… Не со мной.

А на небе дневном тучи кучно летят,
интернет скоростной говорит о циклоне.
Я на лужи смотрю, где свидание тонет…
Что обидно – вторую неделю подряд…