Принцип перевернутой пирамиды. Журналистика

Анна Николаевна Евсеева
Когда-то давно, средь горячих песков
Египтяне оплошность свершили.
Возводя пирамиды на десятки веков
Перевернуть их они позабыли.
Так люди жили, не зная проблем
И радовались дивным творениям
Но вот наступил век смелых дилемм
И постройки подвергли сомненьям.
За дело взялся брат журналист
И изучив население,
Писака, как подлинный идеалист,
О пирамиде сменил представление.
Он смело и резко ее развернул
И смысл вмиг изменился:
Все важное в новости он вверх подтянул
Неважный текст к низу спустился.
Сей принцип уже много лет как живет,
Замечу, довольно успешно
Когда все, что важно в начале идет -
Газету не бросят поспешно.
Запомни и ты друг журналист,
Коль карьеру хочешь в прогрессе,
Всякий раз, взяв с собою ручку и лист -
Об убывающем вспоминай интересе.