Николаю Рериху

Владлена Драбкина
Человек - на краешке вселенной,
Чтоб не мнил он много о себе,
Чтобы жил он на коленях пленным
И всецело преданным судьбе.

Чтобы воля Судии планеты
Стала выше собственной звезды,
Чтобы звездочет мне на конфеты
Разыграл священные мечты.

Обманулась! Разве всё пропало?
Вере я отдаться не хочу...
И ползет всё ниже одеяло,
И не вижу снов я свыше... чу!

23.02.2014