В морскую даль

Дарья Очередлова
В морскую даль небес высоких
Плывет корабль из облаков
В мечтах о странствиях далеких,
Освобождаясь от оков.

Так мысль твоя уходит к Богу,
Тревога дня уходит прочь.
Так ты уходишь в путь-дорогу,
Зачем-то ускоряя ночь.

Есть путь без колеи к блаженству,
Не виден он с высот вершин.
Извилист и тернист,он будет жестом
Любви земных людей к немым

Мечтам, дорогам, людям, звездам.
Мы к ним стремимся день за днем.
Когда ты любишь, это просто.
В путь до мечты с тобой вдвоем!