Всю жизнь бежишь...

Монах Виссарион
Всю жизнь бежишь,
Всю жизнь спешишь куда-то
Грешишь,Грешишь,Грешишь,
Не замечая грех
Всю жизнь, как будто пламенем объятый,
Остановись, несчастный человек!

Ты ищешь счастья?
Борешься за правду?
Ты хочешь власти?
Денег и утех?
Ты любишь поощренья и награды?
Одумайся, несчастный человек!

Что ты возьмешь с собой,
Когда глаза закроет
И отпоет тебя Священник приходской?
Все, что скопил за век
Тебе там не поможет...
Задумайся, несчастный человек!

Ты в храм зайди
И вслушайся в молитву,
Колени преклони,
Раскайся во грехе...
Увидишь: в рай тебе врата открыты
Тогда познаешь счастье, человек!