Дети войны

Владимир Анюшин
Уходят в вечность ветераны.
Совсем уж чуть осталось тех -
Тогда они кричали: "Мама!"
Досталось мало им потех.

В войну, бывало, очень плохо ели.
Со старших был у них прикид.
Сильнее духом их найдешь едва - ли.
Там нет, которых кличут: "Жид!"

Хлебнули они много лиха,
Но только крепче стал народ.
На плечи их легла разруха,
И целина, и водород.

Достался им и Криз Карибский,
Локальные конфликты и Афган,
И кровь пролили за Даманский -
Все вынес закаленный мальчуган.

Из их рядов умчался в высь Гагарин
Его улыбка озарила мир.
А следом полетел индус, болгарин
И для детей он был кумир.

Потом дорвался к власти Каин
И развалил большой Союз
В гробу перевернулся Сталин.
"Да будет Русь!"- об этом я молюсь.


Зовут их тоже: "Ветераны".
По праздникам куда ни будь зовут.
На душах их открыты раны,
Но гордо свою голову несут.

     11.04.2014г.  ст. Нефтяная