Солнце

Светлана Есина
Элегантная пряность корицы
 И  горечь с огнём имбиря
 В коктейле моем необычном
 Сводит меня с ума.

 И полночь скоро наступит,
 А вскоре -и мой закат,
 А пряность всё так неотступна,
 Всё хочет меня обнять,

 И шлейфом,змеёю стелется,
 И голова во хмеле,
 И вот уже и не верится,
 Что солнце вернулось ко мне.

 Вернулось так искренне,сладкою
 Истомою,негой накормлено.
 Ты же моё ненаглядное!
 Была без тебя согбенной

 Старухой с душою иссохшею,
 С устами сиво-лиловыми.
 Была без тебя усопшею -
 Мне счастье тобою даровано!(2014)