в твоих воротах

Карпушкинс
Пройдусь я ночью по Фонтанке.
Спокойна темная вода.
Но чувствую, я будто в банке
Задыхаюсь без тебя.

И вдруг Фонтанка запоет, взбушует,
И банку чуть, слегка встряхнет.
Фонтанка знает, что меня волнует.
И в банке кто-то запоет:

"Как же мне ужиться одному
Без тех красивых глаз в дали?
Как без нее мне слушать тишину,
И смотреть в календари?

О, как же чувствовать себя у крова,
Если далеко она, у Волги.
О, как же мне проснуться дома,
Если срок наш очень долгий.

А как же мне смотреть на небо,
Без головы твоей на мне?
Но не занесет нас снегом,
Мы будем в вечном сне, огне!"

Фонтанка сразу же утихнет,
И призадумавшись слегка -
Из-под воды вдруг кто-то крикнет
И потянется рука.

Рука с воды, а вот и тело,
И все прозрачное - вода!
И, чтобы там мне не горело,
Но это вдруг кричит она!

Такая водная, речная Ариэль,
Зовет меня к себе и ждет.
У нас другая параллель,
Где свое любой найдет.

Она вдали, а я вот кисну.
И свечка затухает тихо.
И я сижу все зубы стиснув.
Мне дико! Дико! Дико!

И нет покоя в книге, в нотах,
Лишь калачиком сидеть и ждать,
Когда стоЯ в твоих воротах
Смогу тебя зацеловать.