Сожженное прошлое...

Александр Старатель
      "...Что пепел предков нам сожженных на кострах?
      Их оболгавшим разве ведом Божий страх?"
                ("ИщущимПравды",-  http://www.stihi.ru/2012/06/17/8777,-)

      "Только тот народ имеет будущее,
         который свято чтит Заветы Предков"

      "Двемя персты крестись,двемя персты молись
        и вО веки жив будешь!"


       "Блаженны алчущие и жаждущие Правды,
       яко тии насытятся"

***************************

               
Сожженное прошлое -
         чистый лист
Пылью веков припорошено,
         Россия,вперед,-
лозунг речист!
Былое...
       в чулан заброшено
И вновь купола золотят
           и стены
Восставили
         -глаз не отвесть
Но кровь на губах
        пророков измены
Числа их обманов
         не счесть!
Так волки,прикрывшись
         руном ризы Божьей
Свободны губить
             земных
За Славу былую
      с нас спросят строже
Строже чем с прочих,
             иных...
Но пепел сожженных отцов
             нетленен,
Стучится он в грудь
                мою!
Ложится на головы
              поколений
Забывших древность
                свою
Придет на них
    праведна кровь героев
Чрез дыбу
       и пламя костров
Сберегших потомкам
          святость устоев-
Веру наших отцов!
Двуперстье Христово,
        Ты - Знамя победы,
С тобой и смерть
           не страшна...
В Нем Божьей Силы
        в прошлом изведав,
В забвении
         спит страна!
В сетях лукавства,
       отвергнув Правду,
Кто запретит
          блуждать?
Истина взысканная-
              награда
Алчущим Правды,
       готовым искать.
Один креститель у нас-
                Владимир
Молился двуперстным
                Крестом          
И миром владел,
        и врагов усмИрил,
С умом созидая Дом...
А ныне...
     хотя б в разореньи
Узнайть нам знаменье
               времени!
Но поросль всходит
           иных поколений-
Забвенье
       гуляет по темени.
Без прошлого
       будущего у нас нет,
Чем восполнить    
            потерю?
В древности вижу
          Негасимый Свет,
Тако исповедаю,
            так верю!

-----------------------
А.Ст-ль,старовер,эаходите,все для вас
буду рад всем!
Быть Добру!

полемика к стиху (Мотивы Смуты 17 века):
http://www.stihi.ru/2014/04/12/6336
http://www.stihi.ru/2014/04/12/3509