Параскева

Валентина Чупина
В понедельник в небе-счастье!
Ситец в синих листиках.
Мне не верилось в ненастье,
Вероломства мистику.

От получки до аванса,
Я вкушала пятницы!
И в настоях из романсов
Полоскала платьице.

В мой любимый понедельник,
Небо было голубым;
Голубым был луг и ельник,
Сердце было молодым!

Грело солнышко мне плечи-
Блёкли листья повелик.
Я в другом бегу на встречу,
Век у ситца не велик!