Мой маленький нежный Пьеро...

Наталья Пальцева
Мой маленький нежный Пьеро
Страдает под маскою белой...
Судьба под надёжным крылом
Его приютить не сумела...

Он рвал себе жилы... Он жил
Для Публики - глупой кокотки,
Но ей по душе Арлекин,
Да дробные звуки чечётки...

А слава - всего лишь товар,
Добытый при правильном торге,
И лезет из платья фигляр,
И Публика стонет в восторге.

Она отдаётся легко
Тому, кто её потешает.
Мой маленький бедный Пьеро...
Он всё же богач... И большая

Душа то поёт, то кричит,
К кому-то взывает без толка...
К сердцам заржавелым ключи
Не сыщешь, блуждая в потёмках.

И, в грёзы макая перо,
Он вновь над строкою заплачет –
Мой тихий герой, мой Пьеро...
Он просто не может иначе...


2014