Бард с холма

Дэннис Мёрфи
Мы с тобой - два брата,
Два орла крылатых
По следам Икара летим.

И тебя я вижу,
И тебя я слышу,
Облаков ослепляет дым.

Рыжий лик...
Яблоко покажет, вращается на блюде...
Я поник.
Никто теперь не скажет, как летают люди.
Яркий лик
   Твой звёздный миг...

От тебя не скрыться,
От тебя не деться,
Ты струна всех больших городов.
Кто тебя укажет, о тебе расскажет
Вновь, герой, бард с больших холмов?!

Рыжий лик
Зов её опасен...
Лань, моё виденье
не на миг...
Прыгнула в болото
В водах отраженье
Голос твой прекрасен, яркий лик.
     Познавший сидх...

Я орёл уставший,
Не упали вместе,
И не знаю такой земли
Где б тебе свистели,
И эльфийской трели
Повинуются все короли!
                И рубли...

Яркий лик,
Та корова славы пасётся где угодно,
Lucky king!

Ты уже под солнцем, мы с тобой не пара
Обгони Икара.
Где сияют звёзды,
Там всё слишком просто;
Не чаруй мне сердце
Ты играл с холмами, так лети! Звезди...