Мезозойская молитва

Морж
– Останови этот камень, который под утро
гулко пробьёт облака грозовые и ливень,
соединит дымной, огненной лигатурой
небо и землю, смешает и воду, и глину.

– Останови этот камень, который погубит
тварей невинных, всего лишь мишеней
воли Твоей, выполнявших её, и покуда
смогут молиться Тебе и взывать о прощенье!

– Ты ведь учил: во Вселенной нет жизни бесценней,
бурная жизнь на Земле и счастлива, и цельна, –
Ты не позволь динозаврам раскаяться в вере!

– В Планах Моих и не может быть цели, –
чтобы не стало зверей или чтоб звери кишели...
Я посмотрю: что свершат вновь рождённые звери?

Апрель 2014