Как бьется сердце под твоей рукой

Людмила Владимирская
                «Есть в близости людей заветная черта
                Ее не перейти влюбленности и страсти,
                Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
                И сердце рвется от любви на части"
                (А.Ахматова)

-
Как бьется сердце под твоей рукой!               
  К чему,  безумные, стремились мы,
    достигшие вселенской глубины,
      вкусившие любовь, но без вины.

       Но вновь горячие уста пылают
         в неодолимой, гулкой страсти!
           Теперь ты знаешь почему,
             из рук твоих пила я яд забытия.

               Я предана тебе, в твоей я власти...
-

Поэтические отклики
----------------------
Сергей Мо
http://www.stihi.ru/avtor/msamak

И эта власть не гнёт, не унижает...
Она цветёт, она дарует, ублажает
Мои желания, стремления, мечты,
Мои видения, где рядом я и ты,
Мои прошения в ночи, слезами к Богу....
Она врачует и терзанья, и тревогу,
И пригубляя сладкий яд забытия,
Шепчу тебе - любимый, я твоя.
-
Александр  Кунин   http://www.stihi.ru/2017/02/12/7496

Меня винить, пожалуй, не спеши,
Так сладостны сейчас твои объятья,
Ты яд пила израненной души,
Чтобы познать всю страсть противоядья…
-
(фото - картина Модильяни)