времена года

Светлана Ласточка
          весна
Я, уткнувшись носом в тебя,
Расскажу обо всём, оттаяв,
Мне б негромко, молча, шутя..,
Но ты слышишь и так, я знаю!
Мне бы рядышком - ты и я
На минутку, на Всю... остаться.
Где найти мне такой диван?
Чтоб не думал (пока) кончаться...
               
            ***
В Москве ли, в заоблачных странах,
Иль на Венере весной...
Разлейся во мне океаном!
Дождями... каплей одной...

           ***
Моей любви не понимаешь,
Быть может в Небесах узнаешь, -
Я на твоей плите, как знак,
Слезами высеку: "Дурак!"
И на своём надгробье хмуром
Я завещу оставить: "Дура!"
             
          
         зима         
Робко падают снежинки
Для начала, в честь зимы.
Параллельных две тропинки
Сапогами чертим мы!..
          
           *****

          
           Ты
Стемнело. Похоже на вечер...
Возможно и ночь настанет.
А утром вчерашний ветер
На кол новый день натянет...

            Я
Темно. Потемнели дороги.
И ночь ни за что не отступит.
А ветру-безумцу всё пофиг.
Кого кто любил. И как любит...

           Ты
Пропитано не любовью,
Но ветром движение в мире...
Безумцев одарит день новью,
Которые полюбили!...

           Ты
...Наступит утро!
...Через затмение придёт!
Всё в этом мире неизбежно.
И бессознание зов тела обоймёт!
И пропитает клеточки все
Нежность!..


           P.S.
А были б умными с тобой, мой милый друг,
Не знали б плечи мои дрожи твоих рук,
Смартфон не глючил бы от глупых нежных слов,
И к "чёрту в турки" гнать бы ты был не готов...
Всё по уму... коль были б мы умны...
Но это были бы не мы.