Памяти Гагарина

Светлана Прокопик Сухова
Кто с детства не знает Гагарина имя?
для нас он легендою был.
Такой жизнерадостный,добрый и сильный,
И Землю всем сердцем любил.
Мечтал о космических звездных просторах и был пионером небес.
Его увлекали полеты и скорость,
Но жаль,не бывает чудес...
Погиб,не вернулся назад из полета.
Скорбила о нем вся страна.
Нам свойственно идолом делать кого-то
Так было во все времена.
Я помню Гагарина с доброй улыбкой
И песни,что пели о нем.
А вдруг эта гибель лишь только ошибка
И он в измереньи ином?
Но жизнь не стоит и другие Икары
Стремятся до звезд долететь.
Отважные души напрасно пугает
Холодной усмешкою смерть.
Нельзя утолить в сердце жажду познанья,
Пока в небе звезды горят,
Пытливо всегда человек устремляет
Туда беспокойный свой взгляд.

____________1997г.