Ездок

Маргарита Маркова -Дина Трувор
12.04.14               
Остановись, ездок, труси,
                чужою мыслью не живи,
  Враги кругом возле тебя
                они смеются да, да, да…
Смешон, кто мира не познает,
                смешон, кто им повелевает.
Страданьем бог нам помогает.
Он в фору дал весь океан
                его не выпьешь, как стакан,
Но ты не понял, лезешь в гору,
                смотри, не стало бы позором.
Не будь затворником порыва
               и посмотри, где хвост и грива.
А мы, Великая страна
                и нам подложка не нужна.
И разрушать, брат, очень просто
                взгляд чужой пустое просо.
И мимо взгляда не спеши
                и, помни, мир лучше войны.