Закат 13. 11. 13

Наталья Пауесова
Серый день ноября так уходит красиво,
Будто сто фейерверков зажгли облака!
И расплавленной радуги дивным разливом,
Многоцветьем чаруя, струится река!

Вот, играя оттенками, переливаясь,
Словно реют, сменяя друг друга, цвета!
Это дышит закат! И в нём сила живая,
Торжество, и феерия, и красота!

Стой, мгновенье! Но быстро меняются краски,
Вот уже горизонт как пожаром объят!
О! Я видела чудо! И я была в сказке!
За всю жизнь не припомню красивей закат!

19.11.13.