Тебе

Ильченко Николай 2
Дождь вечерний стучится в окно –
Запоздалый, непрошенный гость,
Но ему, как всегда, всё равно –
Так у них, у дождей, повелось.

Мысли где-то сейчас далеко,
Полетели под шепот воды.
Чуть завидую, им ведь легко
Прикоснуться до грёз, до мечты.

И вчера и сегодня с тобой –
Как причудливы жизни пути.
Так задумано видно судьбой –
Мне уже от тебя не уйти.

Замок зыбкий – развеется днём –
Так красиво, хоть временно пусть,
В нём из окон, умытых дождём,
Улыбается тихая грусть.

Сожаления приторный вкус -
Жизнь мы строили, каждый как мог,
До тебя ветерком донесу
Я любви платонической вздох...