Последний снег

Евгений Крюков-Донской
    


Пригорок новым травам рад…
И вдруг опять… морозы.!
Последний снег укутал сад
Цветами абрикоса.

Когда бы ни цвели они,
В апреле или в мае,
Морозцем дышат эти дни.
Давно мы это знаем.

Невольно мучает вопрос –
В чём смысл похолоданий
В сезон цветенья абрикос,
Ветров шальных стенаний?

Быть может, это белый цвет,
Что любит так морозы,
Прощальный дарит нам привет,
Предупрежденьем грёзам?..