Чувство веры

Ольга Томашунас
     Что означает для всех смертных слово "ВЕРА"?
     Откуда ж это чувство в нас взялось?
     И неспроста оно с "ЛЮБОВЬЮ" и "НАДЕЖДОЙ"
     Единой силой намертво срослось!
 
     Кто человечеству сей дар принёс когда-то
     И навсегда в сознании поселил?
     Не знаю я, но только верю свято,
     Что эта троица поможет тем,кто любит и любим!

     Как помогала узникам Гулага
     И унижения, и пытки пережить!
     А в Сорок пятом:Вера плюс Отвага
     Нам помогли фашистов победить!

     В любое время и во все столетия
     Без ВЕРЫ,без НАДЕЖДЫ, без ЛЮБВИ
     Нельзя прожить:хоть верьте, хоть не верьте...
     За тавтологию простите,Je vous prie! *    
               
    
_____________________________________________

*Je vous prie-(фр. пожалуйста)