Летнее утро

Ольга Борина 2
Утро. Роса на травинках сверкает,
нежатся капельки в первых лучах.
Ветер-шалун с паутинкой играет,
словно качает её на руках.

Звон колокольчиков слышен поодаль,
жёлтые глазки ромашек видны.
Ласточки меряют синь небосвода,
с ними резвятся лихие стрижи.

Клевер помпончики к солнышку тянет,
шепчет о чём-то младая листва.
Только роса словно слёзы стекает,
так умывается утром земля.