Душа полна ожиданья

Ольга Александровна Черепанова
Звездное  покрывало
Тихо  расправила  ночь.
Музыка зазвучала,
Печали умчались прочь.
И... красота  мирозданья
Манит  и  не  до  сна.
Душа полна ожиданья;
Значит,  пришла  весна!

Ветер  в  косичках  ивы
Запутался, и притих.
Она, как всегда, молчалива,
А он сегодня, игрив.
Наверно, чудак, влюбился
В березку, что у реки.
А той... тополёк приснился.

И  мы  сейчас  далеки.
Но  сердце с тобою  рядом!
И кружится голова!
И  ночь, обнимая  взглядом,
Шепчу  о  любви  слова...