эх вы кони кон и я

Горус Россинин
так нам богом дано
что любовь и кровь
рифмою венчают
благо слова новь
прядею основа
веретен кудель
вечность неги зова
эхо ух апрель
серенады звона
цвета благодать
гибкая как небо
дикая как стать
всепремудрость божья
чистая роса
всю тебя целую
реки и леса
птицы сочны травы
вешние луга
я люблю росию
родина моя
плечи твои свечи
поступь оберег
я мороз и ветер
ураган и снег
ласка и услада
нежность и покой
прижимай сердечко
истину я твой
правда ноги босы
поцелуй земли
колосами косы
сокола выси 
мою я не ноги
вся душа купель
руской правды боги
струнками емель
печку не топили
жарко птица дышит
сердце чутко веще
мирозданье слышит
ох любовь ладейка
лебёдушка лейка
дождик светом лужи
гусями утюжим
гуслями гармониии 
эх вы кони кон и я