К Диане

Пащенко Дмитрий
Со мною ты беседуешь ночами:
Придёшь и тихо сядешь на кровать,
Вся в лунное сияние одета.
Я ж, очарованный прекрасными очами,
Стремлюсь рукою твою руку взять,
Но пропадёшь, и снова нет ответа…

Скажи мне: ты охотница Дианы?
И всё тогда займёт свои места:
Твои олени, и визиты под луной,
И для сердец мужских раскрытые капканы,
Нечеловечья, колдовская красота,
И отчего не можешь вместе быть со мной.

Молю тебя, Диана, об одном:
Проси какие хочешь гекатомбы,
Но мне отдай охотницу свою;
Иль облегчи страданья мне путём,
Преображению Актеона подобным,
Чтоб душу перестать терзать мою.

9 апреля 2014 года