Проснулись мухи

Саша Лавр
* * *
Проснулись мухи
И будят всех вокруг от сна.
Жужит над ухом
Приятно-наглая весна.

Пройдёт не много -
Начну срывать на мух свой гнев,
Как недотрога,
Сегодня ж я блаженный лев.

Рукой махаю
Лениво, будто бы хвостом,
Весну вдыхая
И выдыхая сладкий стон.