Сказка учит меня жить

Ирина Дмитроченкова
Как под звёздным под дождём,
В светлу горницу войдём,
Сядем-сядем сказку русскую послушать.
Вот подкова да с гвоздём,
Вот царевич тебя ждёт,
Вот наказ ложится внучке прямо в душу –

Как на белом на коне,
Наяву, а не во сне,
Он придёт и всяку нечисть уничтожит,
Будет он тебя любить,
Землю русскую хранить,
Только ты люби его, конечно, тоже.

Раньше ты тут не был - был?
Верный поворот судьбы,
Чтобы сбылся сказочно счастливый случай.
Потому что по весне
Ты пришел ко мне во сне
Это то, чему нас сказки учат.

Летом, осенью, зимой,
Жду домой. хороший мой.
Ну, а встретимся, конечно же, весною.
И улыбкою зову
Скоро встреча наяву
Я люблю тебя - все три
Ах, в оконце посмотри!
Эти три простых коротких слова
Повторяю заклинаньем трижды, снова..