Зимнее

Каспийский Граф
В моем доме маленьком тепло,
И в печи дрова ему на благо.
Настоялась пенистая брага.
Холод рвется в дом через стекло.

Снежная нам выдалась зима.
Через бурелом лосина рыщет.
Видно манит запах сухаря -
Дюжий зверь идет, учуяв пищу.

Если к дому подойдет - открою дверь,
Внутрь пущу, и накормлю, и даже
С брагою бутыль не утаю -
Может выпьет, может не откажет.

На сто верст вокруг нет ни души,
Сердце радо каждой животине.
Мест не хватит - лягу на печи,
Пусть ложится на моей перине.