Горел закат над стойким Ленинградом

Юрий Пестерев
Горел закат  над стойким Ленинградом,
Окопы извергали частый град свинца,
Рассвет оглох от гула канонады,
От крови плавились отважные сердца.

"Долина смерти" больше не приснится,
А память сквозь года смахнёт слезу с лица         
Горячим всполохом шальной зарницы,
Ещё любовью нерастраченной бойца.
    
Разгромлен лютый враг у стен  Берлина,
Одержана победа в памятном году.
Елани пахнут горькою полынью,
Восходы - спелой земляникою в саду.