Колыбельная в январе

Каспийский Граф
Ночь. Тишь. Сон.
Доносит ветер
Перезвон трамваев в парке.
Ласкает фонарей неон балконы старых зданий
И черепичных крыш, поросших мхом.
И ты, наверное, не спишь -
Скребется мышь в чердачном перекрытии
И не дает уснуть, курносый мой малыш, тебе.
С Карпатских гор несет циклон -
Снежинок белых миллион.
Наш занесет на утро дом,
И мы во двор не сможем выйти.
Чадит огарок на столе.
Твоя кроватка в полумгле.
И воет ветер во дворе,
И хочет сладкий сон прогнать.
Ты любишь лютневый мотив,
Ты от него сильней сопишь.
Тебе и ветер января,
Сопеть не сможет помешать.