Операция для мышки

Елена Колобкова
(Картинка с натуры)

У ветклиники у новой
Каждый день полно животных.
Здесь любому и охотно-
Лишь плати – помочь готовы.

Здесь врачебного приема
Терпеливо ожидают
И хозяин с кошкой голой,
И хозяйка с попугаем.

В дверь заглядывают робко
Двое худеньких мальчишек
И картонная коробка
С неподвижной белой мышкой.

Неказиста одежонка,
И куртёнки не по росту,
И ботинки не ремонта,
А давно замены просят.

Испытание большое
Для усталых папы с мамой:
Дети с слезною  мольбою,
Со своей мышиной драмой.

В этой клинике элитной
Все, конечно, не бесплатно.
Но спасут, конечно, мышку
И домой вернут обратно.

А мальчишки все шептались,
Не сиделось им на месте:
Не выносят долго мышку,
От врачей все нет известий.

И играть пытались в прятки,
И тревогу скрыть пытались:
-Будет  с мышкой все в порядке?
-Это у неё - не старость?

Хоть и паиньки едва ли
Младшеклассники - погодки,
Но уже они слыхали,
Что мышиный век короткий.

И готовы ребятишки
Безо всяческих заминок
Жизнь продлить для белой мышки,
Даже пусть - ценой ботинок!
                12.04.14