Весеннее

Татьяна Фёдорова -Голубева
Река, неспешная теченьем,
по бурным замыслам весны
внезапным натиском вечерним
лугов нагих размыла сны.
Границы нет у рыжей поймы -
гуляет солнце по воде...
Бродили осенью с тобой мы,
где руки к небу клён воздел.

Ты помнишь, он, гордясь красою,
нам сыпал злато, величав,
готовясь к зимнему покою,
а мы , подвластные речам
прощанья грустного надолго,
скорбели здесь под листопад...
Прошла зима с обычной ёлкой,
спираль дала кольцу возврат.

Зимой приветом были живы,
одев сердца в литую бронь...
Тепло пульсирующих жилок
мне снова льёт твоя ладонь!
Любовью залита, как пойма,
рекою взятая в полон,
а ты сетями страсти пойман,
и мир весной преображён.