Горькую

Пижма
Где твоя запятая терпкая,
Я - бескрылая, рею вместе
Со своей золотою клеткою,
Слов глотая пустой клейстер.
Ты не балуешь птиц яблоком,
Но стоишь на своем твердо.
Золотые жарптиц праздники
Посещаешь со мной гордо.

Подари мне своей тени
Даль? В которой ты сам скрылся.
Гвоздь желаю благословений,
Чтоб с руки мне твоей скатился.
Я тебя усажу почерком,
Между строчками жить будем.
Перечислю пера кончиком
Черт, пленивших меня в кубе.

Если встретимся, выпьем горькую
Воду радости - греть душу.
Если только себя скомкаю
И закрою тебе уши.
Необжитая явь голая,
Ты залей пустоту сроков.
Я жарптица твоя вольная,
Среди прочих твоих пороков.