Найди свой путь

Георгий Смолин
За кирпичною стеною,
За тройным стекло-пакетом,
Ты сидишь, глотаешь кофе с молоком.
Что случилось друг с тобою?
Разве ты мечтал об этом?
Посмотри, как всё красиво за окном!

Дома что сидеть годами,
Доверяя мониторам,
Искажающим "чернухой" Белый свет.
Выходи на волю с нами,
И найди конец простора,
Улыбнись, когда поймёшь, что его нет!

Струны замени, конечно,
На гитаре, что в кладовке,
Подружившись с пауками, не поёт.
Под дыханьем ветра вечным,
Надувающим ветровки,
Ты найди свой путь, давно тебя он ждёт!