В больнице

Иван Иванов 211
Здесь стены пропитаны болью,
Здесь воздух густеет бедой,
Здесь пахнет мочою и кровью,
Душа здесь исходит тоской.

Врач щучьими смотрит глазами:
Больной для него - что клиент.
Он жаждет с другими рвачами
Сорвать повесомей презент.

Медсёстры,как феи ночные,
Едва ли найдёшь в нужный час.
В палатах одни пожилые -
Ненужный в их жизни балласт.

Ослаб без родни и без денег
На скудных больничных харчах.
Заварка - как старенький веник,
Мясинки не сыщешь во щах.

Лежу я на койке,как в коме,
Но если принудит судьба,
Готов умереть в своём доме,
Чем вновь возвращаться сюда.