Благовещенье

Александр Васильевич Шилов
С  восхода  солнышко  играет,
И  даль  прозрачна  и  светла...
Пчела  из  улья  вылетает
На  зов  апрельского  тепла.
Летит,  жужжит  она  не  даром:
Чтоб  путь  к  достатку  проложить...
Цветы  с  ней  делятся  нектаром...
И  есть  на  свете  смысл  жить.

Да,  ясно  всем:  сошла  видать
На  Землю  Божья  Благодать!