Мерка дружбы

Лариса Смитцкая
У дружбы мерка лишь одна,
Другой не может быть.
Чашу горькую до дна,
Чашу сладкую до дна
Друзья должны испить,
Если больно одному
Другой помочь спешит
Свою руку протянуть,
И боль остановить.
Бывает так, что друга боль
Никак унять нельзя,
Лишь пожервовать собой,
Любовью, жизнью иль судьбой,
И взять всё на себя.
Вот это дружба, и иной
Мерки дружбе нет.
У дружбы вот такой земной,
Бывает звездный свет.