Ян Твардовский Не испугался

Анна Голубицкая
Лишь святой Иоанн умер  дома  на кровати
с подушкой под головой в спальном мешке
единственный не испугался креста, единственный был на Гологофе
остальные из страха в Великую Пятницу разбежались
кто убегает от Креста - более тяжелый крест получит

Nie zl;k; si;
Tylko ;wi;ty Jan umar; w domu na pos;aniu
z poduszk; pod g;ow; owini;ty w ;piw;r
jeden nie zl;k; si; krzy;a, jeden sta; pod krzy;em
pozostali ze strachu w Wielki Pi;tek zbiegli
kto ucieka od Krzy;a — krzy; ci;;szy dostanie
1986, 1993