Природа Австралии

Морозова Татьяна Петровна
Конечно, в миниатюре обо всем, что пленяет здесь, не расскажешь! Сложно пересказать прелесть благоухающих розовых кустов высотою до двух метров, многоцветие красочных, самых фантастических форм цветов, названия которых не запомнишь с первого раза. Не хочется быть банальной и говорить о зеленом континенте то, что многие считают будничным и повседневным, прожив здесь какое-то количество времени... Мне трудно привыкнуть к буйству красок, когда наступает весна,  а еще сложнее описать канберрскую осень, потому что это просто бальзам для глаз и восторг душевный! Здесь природа не дает тебе возможности не удивляться! И каждый раз я  пребываю в потрясении разной степени от этого многообразия. Но все-таки расскажу о чуде, которое до сих пор не оставляет меня равнодушной. Это джакаранда. Посмотрите  на фото- и вы меня поймете! Море сиреневого цвета- и ни одного зеленого листа- так она цветет! Я просто была в эмоциональном шоке, когда увидела это впервые и попросила притормозить, чтобы рассмотреть поближе. Ничего красивее до сих пор я не видела! Но искренне считаю, что увижу.