Эдельвейс

Сергей Малахитов
      Как хочется порой
      Цветком расти небесным,
      Восторженный настрой
      Даруя звёздным безднам.
      
      Прижавшись наготой
      К шершавости отвесной,
      Сродниться с высотой
      Суровой поднебесной.
      
      Стоять на склоне мглистом,
      На каменистом дёрне
      И в выступе скалистом
      Пускать живые корни.

      Цвести под солнцем ярким
      Иль жаться под грозой,
      Дышать то зноем жарким,
      То стужей ломовой.

      Внимать - как тонкий иней
      На бархатном стеблЕ
      Покроет ночью зимней
      Былинку на скале.

      Сверкая в небе синем,
      Такой уж тут обряд,
      Луна расцветит иней –
      Мой свадебный наряд.

      Смотрю в ночное небо -
      Невеста счастьем светится,
      Со мною рядом небыль -
      Созвездие Медведицы.