Влюбленный взгляд

Валерий Куско
 «Всё мерзостно, что вижу я вокруг,
Но как тебя покинуть, милый друг!»
      (У. Шекспир)

Влюблённый взгляд всё тонет между строк,
Ища соломинку в пучине междометий,
Но жизнь экспромтом раздает урок,
А тривиальность — метка у столетий.

Влюблённый взгляд — не бонус и не клад,
Он одинокий парусник надежды...
Судьба рисует сумрачный расклад,
И просит сдать потертые одежды.

Влюблённый взгляд — где твой эквивалент,
Твоя бесценность россыпи мгновений?
Пройдут эоны беспокойных лет,
Лишь твой маяк — исток благоговений!