солнцеворот

Михаил Тюрин
перевалило потихоньку за полдень
отбрасывая тени по земле тут и там,
поиграло со стеклом в солнечные зайчики,
пригрело почки и листочки, разрумянило
щечки у влюбленных на скамейке,
поцеловало с поклоном землю,
порадовало больного на постели-
жив мол еще курилка, терпкости
прибавило в чай  заваренный,
в позе Будды созерцало: облака, в даль
плывущие несусветную, беготню
суетливую мошек, машин, людей,
конфетных бумажек в парке,
сок в березе, набирающий силу,
стоны дневной любовью занятых пар
С улыбкой безмятежности исполненного
долга скатилось к закату неторопливо.
Солнце Вечности движок неутомимый.