Первый снег

Наши Друзья
Анна-Мария Ситникова

Он нежный, словно пух,
Недолгий и несмелый –
Ноябрьский первый снег,
Зато он самый белый!

Упал на тротуар,
На липу, на скамейку,
Заставил улететь
Воробышков семейку

Беседки облепил,
Молоденькие ели,
Не видно ни перил,
Ни окон, ни качелей.

Он падал целый час!
Смеялись громко дети,
Ладошками ловя
Свой первый снег на свете.

Рисунок автора