Вставай, Донбасс!

Анатолий Голубенко
Вставай,Донбасс!На бой кровавый,
чтоб обрести свободы свет,
и путь закончился безславный,
и окупантов сивый бред.

Что замолчать лилеют правду,
уклад сничтожить и язык,
и к садомитскому обряду
чтоб каждый с измальства привык.

Что разделили жизнь границей,
извлечь желая барыши,
народ считают тут тупицей,
как скот забойный без души.

Вставай Донбасс к великой цели,
чтоб скинуть подлости ярмо,
чтоб стали в прошлом зла метели,
и солнце с Родины взошло.