Московскому трамваю

Сергей Ходосевич
Не так уж тих,
всё меньше он заметен-
великой классика рукой в бессмертье с злата получив отметен-
технического века старины и детства нашего сей образ светел.
Петровым с Ильфом искренне воспетый
и к Аннушке любимой интерес Булгаковым открытый интерес-
по рельсам бегая он в некогда когда то Зюзина прекрасный лес,
Черёмушки,Нагатино и Сокол с Войковской -колес железных шумом оглашая-
его маршруты мчали -на работу и мечте из рая,
вагонов расписных московских стая-
где эскимо в руках не тая,
ласкало некогда наш в жаркий час
и ветер кудри развивая в окно открытое шептал нам песнь земных прекрас.
По рельсам вровень с мостовой нас мчал корабль-трамвай большой,
читался,где легко Толстой
и монастырь с судьбою непростой у Пролетарки под горой шептал;
Теперь,ты-друже,городской!
Данилов вал,кварталы Зила-эх,где меня по рельсам не возило!
Валюта в три копейки,с счастливой цифрой красненький билет-и весь как на ладони-Москвы столичный свет!
И пусть сейчас не в моде,и вовсе не такой-
но всё же где то возит-трамвай наш городской.
И Шаболовка мила-мила бы не была-не стало б если вовсе-трудяга,здесь тебя!