Весна

Игорь Целиков
Весна – творение природы,
Когда, вот – вот проснётся лес!
Когда, всю красоту небес
В себя вберут морские воды!
Проснётся голая равнина,
Что бы цветами обрасти!
Что б до природы донести,
Мол, скоро запестрит долина!
Не будет ледяных оков
И стужи лютой уж не будет!
И всё вокруг перезабудет,
Про зимних «страж» - снеговиков…