Алкогольный бред

Георгий Секач
В венах вместо крови алкоголь,
Корчатся на стенах чьи-то рожи.
Голова в дурмане,только боль,
Снова Бог меня не слышит,не поможет..
В тишине квартиры мается мечта
О простом,о человечьем счастье.
Но не суждено ей сбыться до конца,
Пока в сердце топчется ненастье.
У поэта гадкий диссонанс в душе.
Его мука гложет нестерпимо,
Оттого,что так его нелегкая судьба
С ним нечестно и бесстыдно поступила.
Ворох рукописей,точно листопад,
На полу рассыпан плотным слоем.
И чернила ломанного сердца моего
Проступают на поверхность кожи гноем.
Змей зеленый-истина людская,
Суматох убийца и палач проблем.
Душегуб и Душененавистник,
Обвязал меня от шеи до колен.
Шепчет мне на ухо,глупому безумцу:
''Судьбы наши связаны,пойми''.
Но я лучше сгину удушенным,
Или в луже захлебнусь,в своей крови.
Ночь.Всю боль с трудом превозмогая,
Сквозь дурман и алкогольный бред,
Шел поэт,душой еще страдая,
Из-за горьких поражений и побед.
Утро зря спасающим зовется
От напастей,дьявольских страстей.
Ведь к полудню снова он напьется,
Вызывая страх и отвращение у людей.
Обессилев от скитаний долгих трижды,
Он измученный взойдет на эшафот.
Ведь спасенье видит лишь во смерти,
А в мучении он,пока живет.
Мой поэт-заложник жизни гадкой,
Смерти рад,и черт с ним,если в Ад.
Был замечен Богом во страданье,
Но оставлен был,но все ж остался рад.
Жить уже осталось лишь мгновения,
Но какие же ты видишь сны?
Кажется,попав в грехопадение,
Богу мы вдруг стали не нужны.