Враньё

Ирэн Тэ
Сколько раз повторялся сюжет с тех далёких пор!..
Вопреки всем финалам на выдуманных языках,
вырастают Алисы из платьев и кроличьих нор,
превращая Страну Чудес в безымянный прах.

..Вырастают, забыв язык перелётных птиц,
перестав узнавать героев и королев.
Скоро всё пропадёт - не останется больше Алис...
И затянет холодным мраком Чудесный лес.

И не сбудутся предсказания прежних дней -
равнодушный Мессия не вспомнит и не придёт.
А была ли Алиса? Хоть кто-нибудь слышал о ней?
Или эта история - форменное враньё?..