Весенняя вечерняя прогулка

Елена Ерилова
Я ещё чувствую дня продолженье.
В парке тоскующем - нервное пение,
Он не проснулся - но ждёт пробужденья.
Ни ветерка. Мир как будто застыл...
Кто-то смеётся...
               Нет, это не ты...

Тихо закутался в ночь небосвод:
Россыпью звёзд он Земле не мигнёт,
Тучи... Сегодня луна не взойдёт...
Улицы города ночью пусты...
Кто-то позвал меня...
               Снова не ты...

Окнами мне улыбается дом...
Это обман - он со мной не знаком,
Ласковый свет вновь окажется сном.
Я оставляю у двери мечты.
Кто бы ни ждал меня -
               Это не ты.